畢業生就業問題

上傳時間:2018-06-04  作者:管理員

據去年全國高校畢業生就業總體穩定,今年高校畢業生將達到795萬人,就業任務非常繁重,國家將堅持把高校畢業生就業擺在就業工作首位,促進更多高校畢業生就業創業。
  2016年四季度各新聞發布會。有記者提問,2017年高校畢業生數量再創歷史新高,預計將達到795萬,就業難度是不是更大了?國家將有哪些措施促進高校畢業生就業?
相關人士解答到:青年就業是世界性的難題,對我國來說尤其突出。我國青年就業的重點主要是高校畢業生。高校畢業生是國家寶貴的人才資源,從國家長遠發展看,促進高校畢業生就業是推進產業轉型升級的希望所在,也是技術進步、創新創業的重要人才支撐。黨和政府高度重視高校畢業生就業工作,把高校畢業生就業工作作為整個就業工作的重中之重,擺在突出的位置來研究部署推進。這些年來,國家出臺了一系列政策措施,國務院每年專門召開會議進行部署,各地區、各部門密切配合,做了大量工作,狠抓政策落實。
從去年的情況看,高校畢業生就業總體穩定,就業水平同2015年基本持平,總體就業形勢是平穩的。今年高校畢業生將達到795萬人,差不多占城鎮新成長勞動力的一半還多,就業任務非常繁重。在這樣的形勢下,人社部門將堅持把高校畢業生就業擺在就業工作首位,進一步采取更加有力的措施,針對新情況采取新的措施,研究制定新的政策,會同有關部門加大工作推進力度,千方百計促進高校畢業生就業創業。
在促進高校畢業生方面主要有以下三個方面的措施:第一,繼續完善和落實高校畢業生就業創業扶持政策,引導和鼓勵高校畢業生到基層工作,健全服務保障機制,進一步拓寬高校畢業生就業渠道。同時鼓勵自主創業
  第二,深入實施高校畢業生就業創業促進計劃。開展能力提升、創業引領、校園精準服務、就業幫扶、權益保護五項行動,對就業困難畢業生,還要提供“一人一策”的專項幫扶,促進更多高校畢業生就業創業。
  第三,加強有針對性的就業服務。重點是根據高校畢業生不同時期求職就業的特點和需求,組織開展各類就業服務專項活動,組織開展專業性、行業性、跨區域的招聘活動,提升就業服務信息化水平,更好促進高校畢業生與用人單位對接。

同時希望廣大畢業生要擺明心態,根據現實情況去選擇相應的職業,避免出現高不成低不就的普遍社會現象。

海南麻将技巧十句口诀 18367182814172643464894146542354238595111427630090911575782433988671095892202611925131350543726127836 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();